900 Dorsales esperando correr unas de las Medias mas BONITAS de Andalucia, donde el protagonista siempre es el CORREDOR

lunes, 9 de febrero de 2015

Éxito de participación y de público en la XXV Media Maratón Villa de Puente Genil

El marroquí Mounir Elouardi con el dorsal 534, y un tiempo de 1:07:19, lograba el primer puesto en la clasificación de la XXV Media Maratón Villa de Puente Genil celebrada en mañana de hoy 8 de febrero, prueba que organiza la delegación municipal de Deportes del Ayuntamiento, primera del Circuito Cordobés de Carreras Populares de la Diputación de Córdoba, en la que consiguieron cruzar la meta 650 corredores de los 732 inscritos previamente.

Con unas condiciones meteorológicas muy favorables los corredores recorrieron los 21.097 Km. animados por numeroso público, tanto en la línea de salida como en la meta, festejándose así el 25 aniversario de la prueba atlética que se ha convertido, gracias a su proyección, en una cita obligada para el mundo del atletismo.

El segundo corredor en cruzar la meta fue Miguel Ángel Ruiz López, del club Joma Sport de Baeza, con un tiempo de 1:08:01 seguido de Laureano García Alcaide, del Tablerun-Diccor, de Córdoba, a sólo dos segundos, mientras que la cuarta plaza la alcanzaba el corredor de la Carlota, Pedro Jesús Wals Zafra con 1:08:18 y la quinta Cristóbal Pareja Ortigoza, la localidad de  Villanueva, de la Escuela Miguel Ríos, con 1:08:25.

En la categoría femenina la ganadora fue la corredora de la localidad portuguesa de Olhao, Patricia Isabel Viegas Serafín, con un tiempo de 01:21:56, seguida de la sevillana María Belmonte Martínez, con 1:22:10 y de la gaditana Raquel López Calcis, con 1:23:10. La cuarta plaza fue para la corredora sevillana María del Carmen Pérez García, con un tiempo de 1:27:33 y la quinta la lograba Rosa Pilares Santiago, de Morón de la Frontera, con 1:28:14.

Cabe destacar de la carrera la nutrida participación de corredores del club de atletismo Amigos del Canal y de la Escuela Provincial de Atletismo Miguel Ríos, sumando entre ambos colectivos más de 240 atletas, así como el club de atletismo alicantino A todo trapo que desplazaba a una veintena de corredores. Minutos antes del comienzo de la prueba se guardó un minuto de silencio por Miguel Gil, del club Amigos del Canal que fallecía la tarde noche del viernes.

Aparte de los correspondientes trofeos los cinco primeros clasificados, tanto masculinos como femeninos, obtenían premios en metálico (de 300 a 100 euros), así como los tres locales (de 75 a 25 euros), galardones que fueron entregados por el alcalde, Esteban Morales; el concejal de Educación, Festejos y Juventud, José Antonio Gómez; el presidente del club Amigos del Canal, Julián Sánchez, y del Club de Atletismo, Miguel Ríos.